جلسة تجمع الماضي العريق والمستقبل الواعد… طب بغداد ترحّب بالجراح العالمي سعد الوتري

 

شهدت كلية الطب بجامعة بغداد الحدث الأبرز يوم الخميس الموافق 27 تشرين الثاني 2025، في الجلسة السادسة لمجلس الكلية، والمنعقدة برئاسة الأستاذ الدكتور أمين عبد الحسن مانع العلواني،  إذ تمت استضافة شيخ الأطباء وأحد أبرز جراحي الجملة العصبية والدماغ في العراق العالم الدكتور سعد الوتري، الذي استُقبل بحفاوة بالغة من عمادة الكلية وأعضاء المجلس الموقرين.

 

وخلال حديثه، عبّر الدكتور الوتري عن اعتزازه العميق بهويته الوطنية قائلاً:نعتز بإرثنا وتاريخنا وبأهلنا وبما نملك “، كما وأشار إلى أهمية التوثيق والمكتبات وحفظ التاريخ الطبي العراقي، مؤكداً أن انتماءه للكلية وللعراق يمثل مصدر فخر ومسؤولية.

 

ويُذكر أن الدكتور سعد الوتري هو نجل الدكتور هاشم الوتري أحد المؤسسين الأوائل للكلية الطبية الملكية. هذا وقد قام عميد الكلية بتكريم الضيف تقديراً لمسيرته الثرية، مؤكداً أن الكلية تحتفي دائماً بقاماتها العلمية، وأن “التاريخ يصنعه الرجال الذين يتركون أثراً في الأجيال”.